野菜とキノコの目玉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りし、豆苗は長さを3等分し、シイタケと玉ねぎは薄切りにする。
- 2 フライパンにサラダオイルを熱して1をざっと炒め、まんなかを開けて卵を割り入れる。
- 3 2に水大さじ3をかけて蓋をして蒸し焼きにする。
- 4 3の卵が焼けたら、お皿に盛り付けて、塩コショウし、お好みで、しょう油や、ソースでいただきます。
きっかけ
朝の卵料理に、野菜をたくさんいただきたくて巣ごもり卵にしました。
おいしくなるコツ
卵は、お好みの硬さに焼いてください。
- レシピID:1400005900
- 公開日:2013/04/01
関連情報
- カテゴリ
- 半熟卵
- 料理名
- 野菜とキノコの目玉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません