キノコの粉チーズ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
まいたけは細くさいて、シイタケは薄切りにする。
長ねぎは小口切りにする。 - 2 フライパンにサラダオイル少しを熱して、まいたけとしいたけを炒める。
- 3 2に酒をふって水大さじ1を入れて蓋をして1分強加熱する。
- 4 3ふたを取って粉チーズ、塩コショウで味付けし、長ネギを加えて炒めあわせたら、完成です。
きっかけ
お弁当のすきま埋めに、たくさん出てきたキノコを使ってみました。
おいしくなるコツ
キノコがもう少しやわらかいほうがいい方は加熱時間を増やしてください。
- レシピID:1400005873
- 公開日:2013/03/29
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- キノコの粉チーズ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません