☆水菜と油揚げの味噌汁☆ レシピ・作り方

☆水菜と油揚げの味噌汁☆
  • 5分以内
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
小揚げと水菜で美味しいみそ汁を作りました。

材料(2人分)

  • 小揚げ 1枚
  • 水菜 小1株
  • エノキタケ 30グラム
  • だしの素 小さじ1
  • みそ 大さじ1

作り方

  1. 1 小揚げは熱湯をかけて油抜きし、細切りにする。エノキタケは半分に切る。水菜はざく切りにする。
  2. 2 鍋に水2カップを沸かして1を入れて煮、だしの素、みそを入れていただきます。

きっかけ

ご飯に添えるみそ汁を、だしの素を使って簡単に作りました。

おいしくなるコツ

みそを入れたらすぐに火を止めます。

  • レシピID:1400005842
  • 公開日:2013/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
水菜と油揚げの味噌汁
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2014/03/07 19:25
    ☆水菜と油揚げの味噌汁☆
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る