魚の☆簡単味噌漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- かじき 2切れ
- ☆白味噌 大さじ2
- ☆みりん 大さじ1.5
- ☆塩麹 小さじ0.5
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ☆をよく混ぜて、かじきに両面に塗って、キッチンペーパーで包んで、一晩置いてつけこんでおく
- 2 味噌を拭って、フライパンに油を薄く引いて両面弱火で焼いたらできあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
momotarou12342013/06/21 15:54こんにちは~^^
昨夜から漬け込んでおいたかじきをランチに焼いて頂きました♪漬け込んでおいたら焼くだけで簡単&美味しいレシピ嬉しいわ~♡
ご馳走様でした☆ -
まめもにお2013/05/12 14:01こんにちわ♪タラで作りました☆
1日漬け込んだので、味が染み込んで美味しかったです (^_^)
味噌漬け、いいですね♪晩酌にピッタリの味付けでした☆ごちそう様♥