魚の☆簡単味噌漬け レシピ・作り方

魚の☆簡単味噌漬け
ぬー0568
ぬー0568
味噌味がしっかり付いて美味しいです♪お弁当にもGOODヽ(*´∀`)ノ

材料(2人分)

  • かじき 2切れ
  • ☆白味噌 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1.5
  • ☆塩麹 小さじ0.5
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ☆をよく混ぜて、かじきに両面に塗って、キッチンペーパーで包んで、一晩置いてつけこんでおく
  2. 2 味噌を拭って、フライパンに油を薄く引いて両面弱火で焼いたらできあがり♪

きっかけ

お魚の切り身はいつも照り焼きにしてしまうので、たまには焼き物で♪

  • レシピID:1400005836
  • 公開日:2013/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
ぬー0568
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2013/06/21 15:54
    魚の☆簡単味噌漬け
    こんにちは~^^
    昨夜から漬け込んでおいたかじきをランチに焼いて頂きました♪漬け込んでおいたら焼くだけで簡単&美味しいレシピ嬉しいわ~♡
    ご馳走様でした☆
  • まめもにお
    まめもにお
    2013/05/12 14:01
    魚の☆簡単味噌漬け
    こんにちわ♪タラで作りました☆
    1日漬け込んだので、味が染み込んで美味しかったです (^_^)
    味噌漬け、いいですね♪晩酌にピッタリの味付けでした☆ごちそう様♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る