ひなちらケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*YURIA*
とりあえずもりもりに豪華に!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ご飯
どんぶり1
酢大2 砂糖大2 塩小1
混ぜる
1個
鮭フレーク
1缶
いくら
少々
サーモン
適量
きゅうり
適量
人参
少々
アスパラ
2本
エビ
5匹
ほうれん草
1束
アボカド
1個
ブロッコリー
少々

作り方

  1. 1
    ご飯に調味料を混ぜすし酢をつくってご飯に混ぜる
    卵を混ぜてフッ素加工のフライパンで焼いて薄焼き卵を切って細く切っておく
  2. 2
    大きめの丸い深皿にラップを敷いて酢飯をひき鮭フレークを敷きさらに酢飯をしいてゆでたほうれん草を敷く
  3. 3
    大皿に2をひっくりかえしたら薄焼き卵をたいらにのせる
  4. 4
    人参をかたぬき
    ブロッコリーアスパラをレンチン
  5. 5
    えぶを塩茹でし3にのせるサーモンを載せたら4ものせる
  6. 6
    アボカドといくらをちらして完成!

おいしくなるコツ

もってもって見た目豪華に!

きっかけ

ひな祭りにこまってたので簡単で豪華に見えるケーキちらしにしました

公開日:2013/03/24

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司ひな祭りちらしずし
関連キーワード
簡単 豪華 ちらし ひな祭り
料理名
ちらし寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする