☆しいたけとしょう油麹のチーズ焼き☆ レシピ・作り方
![☆しいたけとしょう油麹のチーズ焼き☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/db7c1e171254ddfc69f7d8a2e670c2f2d2d4084b.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
しいたけの軸を取る。
しょう油麹とみりんを混ぜてしいたけにのせ、チーズものせる。 - 2 オーブントースターにアルミホイルをしいて1を入れ、シイタケに火が通るまで4~5分焼いて完成です。
- 3 お好みで、2に白ごまをふって、お弁当に入れてください。
きっかけ
しいたけのチーズ焼きに、しょう油麹が合う気がして作りました。
おいしくなるコツ
チーズが溶けて流れるので、アルミホイルを敷いて焼いてください。
- レシピID:1400005802
- 公開日:2013/03/21
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- しいたけのしょう油麹チーズ焼き
![kojarin7](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f5951daad7fb845063c3028e7ef9f0f368272b3.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2017/08/05 22:48kojarin7さん
今晩は~☆
しょうゆ麹の風味と旨みがで、美味しかったです(*^^)v
トースターで作れる
便利さも好みです。
ご馳走様でした♡