☆しいたけとしょう油麹のチーズ焼き☆ レシピ・作り方

☆しいたけとしょう油麹のチーズ焼き☆
  • 5分以内
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
お弁当用に、しいたけにしょう油麹とチーズで味付けしたおかずです。簡単でおいしいです。

材料(1人分)

  • しいたけ 3枚
  • しょう油麹 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • チーズ 10グラム
  • 白ごま 少し

作り方

  1. 1 しいたけの軸を取る。
    しょう油麹とみりんを混ぜてしいたけにのせ、チーズものせる。
  2. 2 オーブントースターにアルミホイルをしいて1を入れ、シイタケに火が通るまで4~5分焼いて完成です。
  3. 3 お好みで、2に白ごまをふって、お弁当に入れてください。

きっかけ

しいたけのチーズ焼きに、しょう油麹が合う気がして作りました。

おいしくなるコツ

チーズが溶けて流れるので、アルミホイルを敷いて焼いてください。

  • レシピID:1400005802
  • 公開日:2013/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
しいたけのしょう油麹チーズ焼き
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2017/08/05 22:48
    ☆しいたけとしょう油麹のチーズ焼き☆
    kojarin7さん
    今晩は~☆
    しょうゆ麹の風味と旨みがで、美味しかったです(*^^)v
    トースターで作れる
    便利さも好みです。
    ご馳走様でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る