☆もやしのトマトスープ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水150CCを沸かしてもやし、玉ねぎの薄切り、エノキタケを半分に切って入れてさっと煮る。
- 2 1に酒、コンソメを入れて、トマトジュースを加えて煮立てて塩コショウで味を調え3等分した豆苗を加えて完成です。
きっかけ
朝食のスープに、トマトジュースで手軽においしい味にしたくてかんがえました。
おいしくなるコツ
さっと煮るだけでいいです。
- レシピID:1400005717
- 公開日:2013/03/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- もやしのトマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません