☆もやしのミネストローネスープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は半月の薄切り、玉ねぎは1センチ角に切る。豆苗は刻んでおく。
- 2 鍋に、ゆで汁を沸かして人参と玉ねぎを入れて煮、人参が柔らかくなったらもやしを入れてさっと煮る。
- 3 2に酒を加えて煮立たせ、トマトジュースを加えて塩コショウで味を調える。豆苗を添えて、いただきます。
きっかけ
鶏のゆで汁にいいだしが出ていたので、トマトジュースのうまみを加えてミネストローネ風のスープにしました。
おいしくなるコツ
もやしは後で入れてください。オリーブオイルをひとたらししてもおいしいです。
- レシピID:1400005699
- 公開日:2013/03/11
関連情報
- カテゴリ
- ミネストローネ
- 料理名
- もやしのミネストローネスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みや70782014/01/29 10:36もやしと余り野菜で作りました。
もやしの食感とトマト味が合っていて、とても美味しかったです☆
ご馳走様でした。