ビタミンCたっぷり☆大根と水菜のツナサラダ☆ レシピ・作り方

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kojarin7
朝食にビタミンCたっぷりのサラダを作りました。美容に良い、クルミとクコの実も散らしました。

材料(2人分)

大根
太め2センチ
水菜
小さめ1株
ツナ缶
40グラム
クルミ
3個
クコの実
大さじ1
ドレッシング
適量

作り方

  1. 1
    大根は細いせん切りにし水菜はざく切りにする。ツナは油を切る。
  2. 2
    お皿に大根、水菜をのせてツナを盛り付け、クルミを刻んだものとクコの実をちらす。
  3. 3
    2に、お好みのドレッシングをかけて召し上がれー。
  4. 4
    和風ドレッシングでも中華ドレッシングでも、イタリアンドレッシングでもあいます。
    カンタンにマヨネーズをかけてもいいです。

おいしくなるコツ

その日の気分やめにゅーにあわせて、いろいろな味付けのドレッシングでいただくのがいいと思います。

きっかけ

今日は、パンに合わせて、イタリアンドレッシングでいただきましたが、何にでもあうと思います。

公開日:2013/02/26

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
イタリアン 簡単 サラダ パンに合う
料理名
ビタミンCたっぷり大根と水菜のツナサラダ

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