サバの生姜醤油煮 レシピ・作り方

サバの生姜醤油煮
libre*
libre*
生姜の香りが美味しいサバの醤油煮です。

材料(2人分)

  • サバ 4切れ
  • ネギ 2本
  • ○生姜すりおろし 小さじ1
  • ○醤油 大さじ1
  • ○みりん 小さじ1
  • ○きび砂糖 小さじ1
  • ○水 大さじ5
  • 片栗粉 適量
  • 料理酒 少々

作り方

  1. 1 サバは醤油・酒をふっておき1時間冷蔵庫で寝かし水気を切って片栗粉をまぶしておく。
    ○は混ぜておく。
    ネギは3㎝にカット。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して身の方から中火で3分焼き裏にして2分焼き○を入れて絡めてネギも加え火を止め出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400005513
  • 公開日:2013/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2014/03/02 13:00
    サバの生姜醤油煮
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る