かんたん!大根の梅ゆかり和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は2,3ミリの厚さのいちょう切りにする。
梅干しはたたいておく。 - 2 ポリ袋に1とゆかり、みりんを加えてもみ、15分くらい置く。
- 3 2の汁けを少ししぼって大葉とともに盛り付けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)大根梅干し
- 料理名
- 簡単大根の梅ゆかり和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばーちゃお2014/02/18 13:49みりんが入るから子供にも食べやすいかなぁと作らせてもらいました。ご飯以外にもあうんですね(^^)
箸休めにもどうぞ。