かんたん!大根の梅ゆかり和え レシピ・作り方

かんたん!大根の梅ゆかり和え
  • 約15分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
お弁当のすきま埋めのおかずとして作りました。
箸休めにもどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は2,3ミリの厚さのいちょう切りにする。
    梅干しはたたいておく。
  2. 2 ポリ袋に1とゆかり、みりんを加えてもみ、15分くらい置く。
  3. 3 2の汁けを少ししぼって大葉とともに盛り付けて完成です。

きっかけ

お弁当のすきま埋めに作りました。

おいしくなるコツ

梅干しの味によって甘をみりんの量で調節してください。

  • レシピID:1400005506
  • 公開日:2013/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)大根梅干し
関連キーワード
梅干し 簡単 お弁当に合う おつまみに合う
料理名
簡単大根の梅ゆかり和え
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ばーちゃお
    ばーちゃお
    2014/02/18 13:49
    かんたん!大根の梅ゆかり和え
    みりんが入るから子供にも食べやすいかなぁと作らせてもらいました。ご飯以外にもあうんですね(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る