☆バターロール卵サンド☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゆで卵は殻をむいてつぶし、玉ねぎ、マヨネーズ小さじ1、ヨーグルト、酢、塩コショウを混ぜて味を見る。
- 2 たてに切り込みを入れたバターロールの中にマヨネーズとマスタードを塗って1を詰めたら完成です♪
きっかけ
パン作りの材料からほとんど北海道産の地元の材料で安心なものを食べたくて作りました。サンドイッチよりバターロールに詰めたほうが時短にもなるので!
おいしくなるコツ
卵の味付けで味が決まるので、ぜひ味見をしてください。
- レシピID:1400005491
- 公開日:2013/02/21
関連情報
- カテゴリ
- ロールパン
- 料理名
- バターロール卵サンド
レポートを送る
5 件