☆青菜とカニカマの塩糀ソテー柚子コショウ風味☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
お弁当用の炒め物です。カンタンなのに美味しくて食が進みます♪

材料(1人分)

青菜(小松菜、カブの葉など)
2、、3株
タマネギくし切り
2センチ
エノキタケ
15gぐらい
カニカマ
2本
塩麹
小さじ半分弱
柚子コショウ(チューブ)
1センチ弱

作り方

  1. 1
    青菜は洗って3センチぐらいのざく切りにし、玉ねぎは薄切り、エノキタケは長さを半分に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルを熱して1を炒め、細くさいたカニカマ、塩麹、柚子コショウを混ぜて完成です♪

おいしくなるコツ

アクの少ない青菜なら何でもいいです。一度ゆでたりしなくてもできるので時短になります。

きっかけ

お弁当用に、たっぷり野菜を入れたかったので、さっと炒めて作りました。柚子コショウの風味で、とてもおいしいです。

公開日:2013/02/21

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
和風 簡単 お弁当に合う おつまみに合う
料理名
青菜とカニカマの塩麹ソテー

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする