材料(2人分)
- えび
- 8尾
- 小麦粉
- 大さじ1程度
- えびの下味
- ・お酒
- 小さじ1
- ・塩こしょう
- 少々
- エビマヨソース
- @マヨネーズ
- 大さじ1.5~2
- @ケチャップ
- 大さじ1
- @くろ胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- えびは殻をむき、背わたを取ったら、下味をつけて、揉み込み、10分ほど置いて、味をなじませます。
-
- 2
- ボールに、エビマヨソースの材料@を入れ、よく混ぜておきます
-
- 3
- 1のえびに、小麦粉をつけたら、サラダ油をひいたフライパンで、焼きます。
-
- 4
- えびが赤くなり、火が通ったら、2のボールへ入れ、全体にソースを絡ませ完成です。
きっかけ
えびマヨが食べたくって、自分なりにアレンジして作りました。