牛薄切りで♡簡単ジューシーロールステーキ♡ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 牛肉薄切り 250g
- 小麦粉(無くてもOK) 大さじ1
- 塩コショウ 適量
- 牛脂(焼く時用あれば) 少々
- ステーキに♡エシャロットとワインのソース レシピID: 1400005426
作り方
- 1 綺麗な作業台の上に薄切り肉を2枚程度広げて小麦粉を薄くかけます。
- 2 キツメにクルクルと巻いていきます。
- 3 1と2を繰り返しお好みの大きさまで巻いていき、巻終わりに水で溶いた小麦粉をのり付して止めます。
- 4 時間があれば冷蔵庫で冷やし(切りやすくなります)1お好みの厚さに輪切りにして焼く直前に塩コショウをします。
- 5 フライパンに牛脂を入れ溶かし、中火から強火で焼き色が付くまで焼きます。
- 6 焼けたらお好みのソースをかけて出来上がりです♡
きっかけ
急にステーキが食べたい☆と言われた時に無かったので薄切り肉で巻いてみました♬ 食べごたえもあり、いつでもある薄切り肉で簡単なので良く作っています♥
おいしくなるコツ
あまりカチカチに巻かない方が美味しいです☆ 沢山作って冷凍してもイイですよね♬ お好みでナツメグをふっても美味しいです♪ もっとボリュームが欲しい時は間にひき肉を(そのまま)挟んでもジューシーになります♡
- レシピID:1400005429
- 公開日:2013/02/14
関連情報
- 料理名
- 薄切り肉でロールステーキ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
まんまるcom2017/10/26 00:10牛肉の薄切りがステーキ(笑)になりました^^♪
-
りわ♪polka dots2017/05/21 13:19焼いている内に真ん中が膨らんでしまいました(^_^;)(画像は裏返しにしたので、真ん中がへこんでます)でもステーキみたいと喜ばれました!素敵なレシピに感謝です♪
-
とらねぇちゃん2014/03/26 23:34薄切り肉が可愛いステーキに変身して楽しめました。
柔らかくて美味しかったです(^^) -
爽月桜2013/12/24 05:53コストを抑えて豪華な食事に出来ました。