簡単♡さつま芋とショウガのクリームスープ♪ レシピ・作り方

簡単♡さつま芋とショウガのクリームスープ♪
*ももら*
*ももら*
寒い季節には温まるスープを♡本格的なお味です♬

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 お鍋に皮をむいて細かめに刻んだ薩摩芋と玉葱をオリーブオイルで中火で炒めます。
  2. 2 10分程して色が変わってきたらバター・スライスしたニンニクを加えて更に5分程炒めます。
  3. 3 2にショウガ・ナツメグ・ターメリックを入れて更に5分程加熱し、チキンブイヨンを加え薩摩芋が柔らかくなるまで煮込みます。
  4. 4 お好みでミキサーでなめらかにします。最後に生クリームを入れ塩コショウで味を調えて出来上がりです。

きっかけ

体にいい物ばかりを入れたレシピを考えた時期があり、その中でも美味しく仕上がったレシピです♥ 冬は良く出番があります♬

おいしくなるコツ

焦げないように気を付けて下さいね☆ ターメリック(ウコン)は少しずつ入れて下さい☆ お好みで生クリームや牛乳を増やしてくださいね♬ 薩摩芋がゴロッとしていても良いですね♥

  • レシピID:1400005427
  • 公開日:2013/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
関連キーワード
スープ さつま芋 しょうが クリーム
料理名
クリームスープ
*ももら*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る