ステーキに♡エシャロットとワインのソース♪ レシピ・作り方

ステーキに♡エシャロットとワインのソース♪
*ももら*
*ももら*
お肉料理にピッタリなソースです♡簡単で本格的なお味です♬

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 お鍋にオリーブオイルを入れてエシャロットを強火で焼き色が付くまで炒めます。ニンニク・ローズマリー・黒コショウを入れます。
  2. 2 1を更に焦げないように数分炒め酢・ワインを加え数分加熱します。
  3. 3 スープを入れ5分程煮てローズマリーとニンニクを出します。更に10分程煮詰めたらバターと塩で味を調えて出来上がりです。

きっかけ

米軍基地内に勤めていた時に親しくしていたママが出してくれたステーキソースを思い出して作りました❤ どの肉料理にも合いますので沢山作ってストックしています☆

おいしくなるコツ

お肉を焼いた後の肉汁があればニンニクを出した後に入れて下さい☆ コトコト煮詰めたら深い味のソースになり美味しいです♥

  • レシピID:1400005426
  • 公開日:2013/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソースステーキソースステーキエシャロット
関連キーワード
ステーキ ソース 簡単 ワイン
料理名
ステーキソース
*ももら*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る