ステーキに♡エシャロットとワインのソース♪ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- エシャロット(玉葱とニンニク各100g) 200g
- チキンスープ 100cc
- 赤ワイン 100cc
- バルサミコ酢 大さじ4
- ニンニク 1カケ
- ローズマリー 1枝
- オリーブオイル 大さじ3
- バター 10g
- 塩コショウ 少々
- お肉を焼いた後の肉汁 あれば
- 牛薄切りで♡簡単ジューシーロールステーキ レシピID: 1400005429
作り方
- 1 お鍋にオリーブオイルを入れてエシャロットを強火で焼き色が付くまで炒めます。ニンニク・ローズマリー・黒コショウを入れます。
- 2 1を更に焦げないように数分炒め酢・ワインを加え数分加熱します。
- 3 スープを入れ5分程煮てローズマリーとニンニクを出します。更に10分程煮詰めたらバターと塩で味を調えて出来上がりです。
きっかけ
米軍基地内に勤めていた時に親しくしていたママが出してくれたステーキソースを思い出して作りました❤ どの肉料理にも合いますので沢山作ってストックしています☆
おいしくなるコツ
お肉を焼いた後の肉汁があればニンニクを出した後に入れて下さい☆ コトコト煮詰めたら深い味のソースになり美味しいです♥
- レシピID:1400005426
- 公開日:2013/02/14
関連情報
- 料理名
- ステーキソース
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