かつお節といりこのお味噌汁 レシピ・作り方

かつお節といりこのお味噌汁
libre*
libre*
冷蔵庫にある残り野菜で!かつおパックをトッピングするだけで美味しさが増します♪

材料(2人分)

  • 人参 半分
  • ねぎ 1本
  • 豆腐 1/3丁
  • 味噌 大さじ1
  • いりこ 8尾
  • 鰹パック 半分
  • セロリの葉みじん切り 小さじ1

作り方

  1. 1 人参は薄くスライス。セロリの葉はみじん切り。豆腐はさいの目にカット。ネギは2㎝カット。
  2. 2 鍋に水2カップとイリコ・豆腐・人参を入れ沸騰させる。
  3. 3 沸騰してきたら味噌を溶きながら入れてセロリの葉とネギを入れかつお節をトッピングして出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に~

  • レシピID:1400005389
  • 公開日:2013/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る