野菜たっぷり!ヘルシー☆まいたけチャーハン☆ レシピ・作り方

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kojarin7
野菜とキノコがたっぷりのおいしいチャーハンです。お弁当にもどうぞ!

材料(1人分)

ご飯
160グラム
ニンジン
20グラム
玉ねぎくし切り
3センチ
タアサイ
小3分の1個
まいたけ
40グラム
焼き豚薄切り
3、4枚
小さじ1
中華だしの素
小さじ1
しょう油
小さじ3分の1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ニンジンは薄いいちょう切りにし、玉ねぎ、焼き豚は1センチ角に切る。ターサイはざく切りに、まいたけはほぐして分けておく。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルを敷いて人参と玉ねぎを炒め、まいたけ、焼き豚、ターサイも加えて炒め合わせる。
  3. 3
    2にご飯を加えてさっと炒めたら酒をふり、中華だしの素、しょう油、塩コショウで味と調えて完成です。

おいしくなるコツ

3でくわえるごはんが冷たい場合は、あらかじめ電子レンジで温めておくと早くできます。

きっかけ

お弁当に、野菜をたっぷり使いたかったので、主食にも野菜をふんだんに入れました。

公開日:2013/01/31

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
中華風 簡単 お弁当に合う 昼食に合う
料理名
野菜たっぷり!ヘルシーまいたけチャーハン

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