カボチャと枝豆のサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 カボチャは皮を取って電子レンジで1、2分加熱する。玉ねぎはすりおろす。
- 2 カボチャの粗熱が取れたら、玉ねぎと塩コショウ、酢、マヨネーズを混ぜる。
- 3 2にゆでた枝豆を混ぜて完成です。カンタンですが美味しいです。
きっかけ
彩りと栄養を考えて、カロテンたっぷりのかぼちゃでサラダにしました。自然な甘みがおいしいです。
おいしくなるコツ
少し水っぽいかぼちゃなので、電子レンジ加熱がいいと思います。今の時期なら、冷凍のかぼちゃなどを使うのもおすすめです。加熱時間は、カボチャの性質によるので、様子を見ながら加減してください。
- レシピID:1400005202
- 公開日:2013/01/24
関連情報
- 料理名
- カボチャと枝豆のサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LINママ2020/04/18 07:40彩りも鮮やかでお弁当にピッタリですね