カボチャと枝豆のサラダ レシピ・作り方

カボチャと枝豆のサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
お弁当用に電子レンジで簡単にサラダを作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カボチャは皮を取って電子レンジで1、2分加熱する。玉ねぎはすりおろす。
  2. 2 カボチャの粗熱が取れたら、玉ねぎと塩コショウ、酢、マヨネーズを混ぜる。
  3. 3 2にゆでた枝豆を混ぜて完成です。カンタンですが美味しいです。

きっかけ

彩りと栄養を考えて、カロテンたっぷりのかぼちゃでサラダにしました。自然な甘みがおいしいです。

おいしくなるコツ

少し水っぽいかぼちゃなので、電子レンジ加熱がいいと思います。今の時期なら、冷凍のかぼちゃなどを使うのもおすすめです。加熱時間は、カボチャの性質によるので、様子を見ながら加減してください。

  • レシピID:1400005202
  • 公開日:2013/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ枝豆
料理名
カボチャと枝豆のサラダ
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LINママ
    LINママ
    2020/04/18 07:40
    カボチャと枝豆のサラダ
    彩りも鮮やかでお弁当にピッタリですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る