塩マヨ焼きそば レシピ・作り方

塩マヨ焼きそば
ぬー0568
ぬー0568
お肉がない!!そんな時でも大丈夫♪ベーコンと桜えびで旨みたっぷり焼きそばの出来上がりです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは1.5cm」幅にざく切り、ねぎは3cm幅に、人参は千切りにする
    ベーコンは1cm幅に切っておく
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンを炒める
    油が出てきたら野菜をすべて入れて炒め合わせ、にんにく、桜えび、めんをほぐしながらいれる
  3. 3 全体がなじむように炒め合わせたら☆で調味してできあがり♪

きっかけ

お肉がなくてもおいしく焼きそばを作りたくて♪

  • レシピID:1400004983
  • 公開日:2012/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
ぬー0568
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • torotoro3208
    torotoro3208
    2013/02/28 09:46
    塩マヨ焼きそば
    家にあった材料でつくりましたー!一人分だったから、分量を間違えてマヨ大目になってしまった。。。でも、おいしかったです!
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2013/02/01 01:24
    塩マヨ焼きそば
    こんばんは^^
    桜エビとベーコンは無くって多少材料違いますが(謝)野菜たっぷりで塩マヨ味風味も良くって美味しかったです♪
    ご馳走様でした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る