おからバナナパウンドケーキ レシピ・作り方

おからバナナパウンドケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
KOJIKAmama
KOJIKAmama
おから入りの簡単パウンドケーキ☆バナナの風味で、ホットケーキミックスの匂いも気になりません^^

材料(約8人分)

作り方

  1. 1 バナナはフォークの裏でよくつぶしておく。オーブンを180度に予熱しておく。
  2. 2 材料を上から順にボールに入れ、その都度泡立て器でよく混ぜる。
  3. 3 パウンド型に生地を流し入れ、180度のオーブンで30分ほど焼く。
  4. 4 ドーナツ型などで作る場合は15~20分程度焼けばOKです。

きっかけ

おからが少し残ったので、お菓子に入れてみようと思って♪

おいしくなるコツ

チョコチップやくるみなど、お好みで生地に混ぜ合わせても美味しいです^^作りたてよりも、翌日の方がしっとりしています★

  • レシピID:1400004929
  • 公開日:2012/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキその他の卵料理バナナ
関連キーワード
おから ケーキ パウンドケーキ バナナ
料理名
パウンドケーキ
KOJIKAmama
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • あおばーば
    あおばーば
    2014/06/29 08:50
    おからバナナパウンドケーキ
    焼き菓子初心者ですが、とても美味しくできて嬉しいです!ココットでも焼いてみました、うまくいきました!また作ります!ごちそうさまでした^o^
  • norije
    norije
    2014/03/10 19:23
    おからバナナパウンドケーキ
    ドーナツ型で焼きました~♪娘と私であっさり完食してしまいました~(*^▽^*)とても美味しかったです~(^-^*)
  • fairy Tale
    fairy Tale
    2014/02/24 05:39
    おからバナナパウンドケーキ
    ダイエット中なので砂糖を控えめにしましたがバナナの香りで美味しかったです♪
    おからが入ってるなんて感じませんね!
    ご馳走様でした☆
  • カピバラむーみん
    カピバラむーみん
    2013/09/23 13:47
    おからバナナパウンドケーキ
    黒ずんだバナナの救済に。とっても簡単で美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る