おからバナナパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(約8人分)
- 卵 1個
- 砂糖 25g
- サラダ油 20g
- バナナ 1本
- おから(生) 50g
- ホットケーキミックス 100g
作り方
- 1 バナナはフォークの裏でよくつぶしておく。オーブンを180度に予熱しておく。
- 2 材料を上から順にボールに入れ、その都度泡立て器でよく混ぜる。
- 3 パウンド型に生地を流し入れ、180度のオーブンで30分ほど焼く。
- 4 ドーナツ型などで作る場合は15~20分程度焼けばOKです。
きっかけ
おからが少し残ったので、お菓子に入れてみようと思って♪
おいしくなるコツ
チョコチップやくるみなど、お好みで生地に混ぜ合わせても美味しいです^^作りたてよりも、翌日の方がしっとりしています★
- レシピID:1400004929
- 公開日:2012/12/11
関連情報
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
あおばーば2014/06/29 08:50焼き菓子初心者ですが、とても美味しくできて嬉しいです!ココットでも焼いてみました、うまくいきました!また作ります!ごちそうさまでした^o^
-
norije2014/03/10 19:23ドーナツ型で焼きました~♪娘と私であっさり完食してしまいました~(*^▽^*)とても美味しかったです~(^-^*)
-
fairy Tale2014/02/24 05:39ダイエット中なので砂糖を控えめにしましたがバナナの香りで美味しかったです♪
おからが入ってるなんて感じませんね!
ご馳走様でした☆ -
カピバラむーみん2013/09/23 13:47黒ずんだバナナの救済に。とっても簡単で美味しかったです!