季節の野菜☆ポークカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
季節の野菜イモ類多めのポークカレーです♪塩麹でお肉がとてもやわらかくて美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚ロース肉
200g
人参
1本
玉ねぎ
1個
じゃがいも
1個
さつま芋
1個
里芋
1個
ブロッコリー
1/4個
にんにく
2かけら
市販のカレールー
4人前
プラス糀 生塩糀
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの芯は薄く蕾は食べやすい大きさにカットして分けておく。
    人参.・芋類は2㎝角にカット。玉ねぎ・にんにくは薄切り。
  2. 2
    肉は塩麹を絡めて15ふんくらい冷蔵庫で寝かす。
  3. 3
    フライパンに油を熱して玉ねぎをアメ色になるまで炒める。
  4. 4
    さらに人参・ブロッコリーの芯・人参・にんにく・イモ類を入れ炒め水4カップ入れて沸騰させ弱火にして5分加熱する。途中アクもとる。
  5. 5
    肉を入れ半分火が通ったらカレールを入れ混ぜて蓋をして火を消し10分まつ。途中アクを取る。
  6. 6
    再び火をつけ良く混ぜてブロッコリーの蕾を入れ1分加熱後出来上がり。

おいしくなるコツ

里芋をいれるともっちりなコクのあるカレーに~

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2012/12/03

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
料理名
カレー

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/06 09:53
上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)
marochan*
上手にできて嬉しいです♪作っていただきいつもありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする