作り方
-
- 1
- ブロッコリーの芯は薄く蕾は食べやすい大きさにカットして分けておく。
人参.・芋類は2㎝角にカット。玉ねぎ・にんにくは薄切り。
-
- 2
-
- 肉は塩麹を絡めて15ふんくらい冷蔵庫で寝かす。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱して玉ねぎをアメ色になるまで炒める。
-
- 4
-
- さらに人参・ブロッコリーの芯・人参・にんにく・イモ類を入れ炒め水4カップ入れて沸騰させ弱火にして5分加熱する。途中アクもとる。
-
- 5
- 肉を入れ半分火が通ったらカレールを入れ混ぜて蓋をして火を消し10分まつ。途中アクを取る。
-
- 6
- 再び火をつけ良く混ぜてブロッコリーの蕾を入れ1分加熱後出来上がり。
おいしくなるコツ
里芋をいれるともっちりなコクのあるカレーに~
きっかけ
イメージで食べたいと思って作りました。