ソーセージ入りおでん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たまごは茹で卵にする。
じゃがいも・練り物は半分にカット。人参は半分にカットして縦に4等分に切る。ソーセージは切れ目を入れる。大根は輪切り。こんにゃくは真ん中に切りこみを入れねじる - 2 練り物・コンニャクは熱湯で湯通しする。
- 3 鍋に水3カップ・ダシ・人参・大根・じゃがいも→練り物・ソーセージ→こんにゃく→卵の順に入れ沸騰させて○を入れ弱火にコトコト中まで火が通るまで加熱して味を調えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- おでん
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2022/01/14 17:39手羽先をいれました❛ั◡❛ั ෆ˚*とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2014/09/29 22:56ありがとうございます。
まだまだおでんの季節には早いんでしょうが、
食べたくなるんですよね。笑。
ありがとうございます。
簡単にうまい!!!と。
美味しいですね