醤油麹の胡瓜冷奴 レシピ・作り方

醤油麹の胡瓜冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
おつまみやもう1品欲しい時に醤油麹があれば便利です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りして器に盛っておく。
  2. 2 胡瓜は細千切りタイプのスライサーに胡瓜を垂直にたててカットし絞っておく
  3. 3 ①→②→醤油麹の順でのせ完成。

きっかけ

手軽に~

おいしくなるコツ

豆腐の水分をきる~

  • レシピID:1400004785
  • 公開日:2012/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油麹
料理名
冷奴
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2021/06/08 16:20
    醤油麹の胡瓜冷奴
    libre*さん
    こんにちは
    ランチでつくりました
    もう一品というときに冷奴
    出番ですね
    ( ◜‿◝ )♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る