エビのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
お弁当にもおつまみにも美味しいです~♪
みんながつくった数 18

材料(2人分)

エビ
4尾
塩・胡椒
各少々
小麦粉
少々
バター
小さじ1/2
醤油
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    エビはからをむき背ワタを取り洗って塩胡椒をして小麦粉を薄く塗っておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を少々いれエビを並べて両面焼く。
  3. 3
    火が通ったらバター・醤油を入れ絡めて出来上がり。

おいしくなるコツ

仕上げにバター醤油~

きっかけ

おいしく~

公開日:2012/11/12

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビのバター炒め

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 12 件)

2022/03/21 19:56
お弁当用に作りました。簡単で美味しいレシピ、助かります♬
malu☆
こんにちは♪ 美味しくいただけて良かったです✨ありがとうございました♡
2022/01/28 15:44
エビバター醤油♪♪美味しかったです(*´∇`)ノ
れいにゃ~ん✿
こんにちは♪ 美味しくいただけて良かったです☆ありがとうございました♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする