鶏肉とマイタケの炊き込みご飯☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
御子柴
舞茸で旨味アップ

材料(3~4人分)

3合
3合分
鶏挽肉
80g
マイタケ
1パック
☆薄口醤油
大さじ1.5
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆塩
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    マイタケは石づきを取ってほぐしておく。
  2. 2
    フライパンで鶏挽肉とマイタケを炒めて☆の材料を入れ味が馴染んだようなら粗熱を取っておく。
  3. 3
    お米を研いで水をはり、2の材料を入れ普通炊きで炊く(^_-)-☆
  4. 4
    炊きあがったら全体を混ぜて完成!

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで調節してね(^_-)-☆

きっかけ

舞茸ご飯にちょっとアレンジ

公開日:2012/12/10

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯鶏ひき肉
料理名
炊き込み

このレシピを作ったユーザ

御子柴 作った料理をファイル感覚で保存していきます(*^_^*) 簡単に作れる方法を日々探索中・・・(^u^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする