材料(3~4人分)
- 米
- 3合
- 水
- 3合分
- 鶏挽肉
- 80g
- マイタケ
- 1パック
- ☆薄口醤油
- 大さじ1.5
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- マイタケは石づきを取ってほぐしておく。
-
- 2
- フライパンで鶏挽肉とマイタケを炒めて☆の材料を入れ味が馴染んだようなら粗熱を取っておく。
-
- 3
- お米を研いで水をはり、2の材料を入れ普通炊きで炊く(^_-)-☆
-
- 4
- 炊きあがったら全体を混ぜて完成!
おいしくなるコツ
塩加減はお好みで調節してね(^_-)-☆
きっかけ
舞茸ご飯にちょっとアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません