ズッキーニのアンチョビパスタ レシピ・作り方

ズッキーニのアンチョビパスタ
ぬー0568
ぬー0568
シンプルが美味しい、ズッキーニが大好きな人にお勧めです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタは表袋通りにゆでておく
    ズッキーニは0.5mmの厚さに輪切りにし、オリーブオイルをひいたフライパンで両面こんがりやき、軽く塩コショウして取り出しておく
  2. 2 1と同じフライパンにオリーブ油を大匙1程度付けたし、ニンニクのみじん切り、鷹の爪を入れて炒める。いい香が立ってきたらアンチョビを入れて崩しながら炒め、パスタを入れてからめる
  3. 3 お皿のパスタを盛り、1のズッキーニをあしらったら出来上がり♪

きっかけ

ズッキーニが沢山食べたくて♪

  • レシピID:1400004672
  • 公開日:2012/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
ぬー0568
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブ〜子
    ブ〜子
    2012/12/24 08:51
    ズッキーニのアンチョビパスタ
    メリークリスマス♪ズッキーニのパスタってカフェっぽくて見栄えがよい(笑)美味しかったぁ~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る