簡単☆牛丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉 150g
- 温かいご飯 2カップ
- 小ねぎ 2本
- ○醤油 大さじ1と半
- ○みりん 大さじ1
- ○きび砂糖(砂糖でも) 大さじ1
- ○酒 大さじ1
作り方
-
1
ネギは小口切り。肉は3㎝にカットする。
○をあわせておく。 - 2 フライパンに油を少々いれ肉を焼き半分くらい火が通ったら○を入れて絡めて肉に火が通ったら出来上がり。
- 3 丼にご飯→肉→ネギの順でトッピングして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
- 料理名
- 牛丼
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sweet sweet ♡2023/09/05 19:43libre*ちゃん♪夜ご飯にとても美味しくできました♡いつもありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛.⋆♡
-
popotanM2019/03/17 21:13手早くできて美味しかったです(o^-^o)
ランチにぴったりですね♪ -
marochan*2018/06/24 02:55上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)
-
ぱんだ| ´ω`|ノ2015/01/22 22:00さっとおいしくできました!ご馳走さまでした