カマスの塩麹焼き レシピ・作り方

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libre*
かますの切り込みに塩麹を少々いれて焼いてみました。
塩よりマイルドで美味しいです~♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かます
2尾
レモン
適量
塩麹
小さじ1
醤油(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    カマスはハラワタを取り良く洗う。
    レモンは薄くスライス。
  2. 2
    ①→火の通りが良くなるように斜めに切り込みを入れる。
  3. 3
    ②魚焼き器で片面焼き裏にして切り込み部分に塩麹を塗り焼き色がつくまで焼き出来上がり。
  4. 4
    ☆お好みでレモンや醤油を~♪

おいしくなるコツ

切り込み部分に塩麹を塗る。

きっかけ

おいしく~

公開日:2012/10/07

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
かます焼き

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/18 19:17
libre*ちゃん‎♪カマスは身が多いですね♡夜ご飯にぴったりですネ‎♫*( ๑ ◕ ؎‹ )♡
sweet sweet ♡
こんにちは♪ 美味しくいただけて良かったです☆ありがとうございました♡

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