材料(2人分)
- 温かいご飯
- 2カップ
- 鮭
- 1切れ
- 人参
- 半分
- 玉葱
- 半分
- 小ねぎ
- 2本
- 塩・胡椒
- 各少々
- 醤油
- 大さじ1
- 生姜すりおろし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 人参・玉葱はみじん切り。ネギは小口きり。
生姜はすりおろしておく。
鮭はレンジ2~3分で加熱しておく。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱して人参・玉葱を炒める。
-
- 3
-
- ②に火が通ったら隅によけてレンジで加熱しておいた鮭を入れ木ヘラで皮を切るように細かく砕きながら炒める。(皮をパリッと焼いた方が美味しい)
-
- 4
-
- ③→ご飯を入れパラパラに混ぜ塩・胡椒・生姜を入れて仕上げに醤油を全体にかけて味を調えて出来上がり。
おいしくなるコツ
鮭の塩加減で味を調整。ご飯はパラパラに炒める~
きっかけ
おいしく~
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