鮭炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
余った鮭で炒飯を作りました。生姜風味で臭みも無く美味しくできました♪

材料(2人分)

温かいご飯
2カップ
1切れ
人参
半分
玉葱
半分
小ねぎ
2本
塩・胡椒
各少々
醤油
大さじ1
生姜すりおろし
小さじ1

作り方

  1. 1
    人参・玉葱はみじん切り。ネギは小口きり。
    生姜はすりおろしておく。

    鮭はレンジ2~3分で加熱しておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱して人参・玉葱を炒める。
  3. 3
    ②に火が通ったら隅によけてレンジで加熱しておいた鮭を入れ木ヘラで皮を切るように細かく砕きながら炒める。(皮をパリッと焼いた方が美味しい)
  4. 4
    ③→ご飯を入れパラパラに混ぜ塩・胡椒・生姜を入れて仕上げに醤油を全体にかけて味を調えて出来上がり。

おいしくなるコツ

鮭の塩加減で味を調整。ご飯はパラパラに炒める~

きっかけ

おいしく~

公開日:2012/10/03

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
鮭炒飯

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする