リンゴの黒砂糖煮 レシピ・作り方

リンゴの黒砂糖煮
  • 約10分
  • 100円以下
libre*
libre*
黒砂糖でリンゴを煮詰めただけの身体に優しい素朴なデザートです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 リンゴは皮をむき3㎝角にカットしておく。
  2. 2 鍋にりんごと水ヒタヒタより少なめを入れ沸騰させる。
  3. 3 ②→沸騰したら火を弱めて黒砂糖をいれ弱火で5分煮詰め火を止め蓋をして余熱5分で出来上がり。

きっかけ

おいしく~

おいしくなるコツ

甘さはお好みで~

  • レシピID:1400004524
  • 公開日:2012/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
料理名
リンゴのデザート
libre*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ake's kitchen
    ake's kitchen
    2024/02/14 18:42
    リンゴの黒砂糖煮
    美味しく出来ました、ありがとうございました♡
  • 紅蓮華
    紅蓮華
    2022/02/02 17:20
    リンゴの黒砂糖煮
    黒砂糖ないので上白糖で作りました〜\(//∇//)\食べやすくて美味しかったです✨ごちそうさまでした(╹◡╹)♡
  • cacheお返事レポ休みます
    cacheお返事レポ休みます
    2021/12/29 11:50
    リンゴの黒砂糖煮
    美味しかったです♡
    ごちそうさまでした(=^・^=)
  • mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m
    mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m
    2021/03/20 23:14
    リンゴの黒砂糖煮
    美味しかったです!
    黒砂糖好きで、そのままおやつにしていたので、いろいろ活用できて嬉しいです♪
    素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る