しっとり☆卯の花 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
椎茸はサット洗って水に漬けておく。(この戻し汁を半カップ使用)
小ねぎは小口きり。残りの材料はみじん切りにカット。 -
2
フライパンに油を熱して人参・椎茸・薄揚げを入れ2分炒めおからも入れさらに炒める。
○あわせておく。 - 3 ②→○を全体にかけて水分が飛ぶように炒めネギを入れ軽く炒め味を調えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- おから料理
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ひろりん11062021/06/26 23:21libre*さん、こんばんは・・・・しっとり美味しい卯の花が出来ました。ご馳走様でした(#^.^#)
-
kaede*2020/12/15 19:24卯の花大好きです(*^^*)しっとり味が染みてとても美味しかったです♪ご馳走様でした。素敵なレシピありがとうございました(*´∇`*)
-
popotanM2019/11/16 15:24干し椎茸の出汁の風味で美味しくなりますね♪たくさん作って常備菜にしますね。ごちそうさまでした(^ー^)
-
AKI-HARUとENOA2014/01/28 21:32おからが子どもの頃から苦手だったので、作らずに今まできましたが、大人になっておいしいと思える卯の花に出会えました。また作りたいと思います。ありがとうございます。