アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤのさっぱり酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
さっぱり美味しく食べれる和え物です~お弁当の隙間にも♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ゴーヤ(小)
1本
黒ゴマ
少々
○米酢
小さじ1
○醤油
小さじ1
○ハチミツ(砂糖でも)
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは綿をスプーンで取り除き斜めに薄くカット。
  2. 2
    ①を熱湯に1~2分加熱してザルに取り上げ冷まして水気を絞っておく。
  3. 3
    ○をあわせた中に②を入れて和える。
  4. 4
    仕上げに黒ゴマをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

ゴーヤの水気をよくきる~

きっかけ

おいしく~

公開日:2012/09/10

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤの和え物

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/11 10:44
初めてゴーヤを酢の物にしましたが、苦みも抑えられてさっぱり美味しくいただきました(*^_^*)
ぬー0568
ぬー0568 さん、こんにちは~♪ 美味しく頂けて嬉しいです! レポに感謝です♪ありがとうございました^^;

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする