和風青シソパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
細いタイプのパスタ麺使用したので焼きそば風になりましたがお味はパスタです(笑)仕上げに醤油を入れて和風にしました。細麺も美味しいです~♪

材料(2人分)

パスタ麺(ディチェコ №9)
2人前
大葉
10枚
ニンニク
1かけら
オリーブオイル
大さじ3
唐辛子
1本
塩・胡椒
各少々
醤油(お好みで)
大さじ1

作り方

  1. 1
    大葉は千切り。
    ニンニク・唐辛子は薄くスライス。
  2. 2
    麺はフライパンで袋の時間通りに茹でる。ディチェコ №9は約2分です!
  3. 3
    ②のフライパンを洗って拭きとり温めオリーブオイル・ニンニク・唐辛子を入れ弱火で加熱してにんにく・唐辛子をとりだしておく。
  4. 4
    ③にオリーブオイルを追加して麺・大葉を軽く炒め塩・胡椒して仕上げに醤油を全体に絡めて出来上がり。
  5. 5
    ④を皿に移し③のニンニク・唐辛子をトッピングして完成。

おいしくなるコツ

醤油はお好みで調整してください~

きっかけ

おいしく~

公開日:2012/09/07

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする