トマトのバジルチーズパスタ レシピ・作り方
![トマトのバジルチーズパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5e39cc8a125aca293dc0b117208d775fefa869de.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトは湯むきし、1.5cm各のざく切りにする
サーモンは塩コショウし、オリーブ油を引いたフライパンで両面焼き、白ワインを振って蒸し焼きにし、箸で適当にほぐし、骨と皮を取り除く -
2
サーモンの入ったフライパンにトマトを加えて中火で炒め、煮崩れてきたら塩・バジルソースを加えてなじませる
弱火にし、生クリーム・チーズを加えてかき混ぜる - 3 袋の通りにゆでたパスタと合わせる、お皿に盛って出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
帰って来たVAN2013/10/16 08:53ぬーさん、おはようございます♪突風が吹いて家の中にいても怖いです。最近お昼はパスタにすることが多くて、パスタの中ではトマト味が好きです!美味しかった~(^o^)