簡単にバナナチョコムース♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ボールにマシュマロと牛乳、生クリームを入れ、ふんわりラップをし、500wレンジで1分加熱します。
取り出して、泡だて器かスプーンでかき混ぜます。
熱いうちにグルグルかき混ぜます。 -
2
またふんわりラップをし、500wで40秒くらい加熱します。
またよくかき混ぜます。
なめらかになったら、チョコシロップを入れよく混ぜます。 -
3
ゼリーカップなどに少量ずつ入れると4つ作れます。
冷蔵庫に入れ、1時間~1時間半くらい冷やします。 -
4
バナナはななめにスライス。
冷やしたムースを冷蔵庫から出し、1つのカップにバナナ2枚か3枚くらいをムースの上に載せ、ホイップをくるっと載せて、お好みでトッピングして出来上がり。
きっかけ
マシュマロが好きでマシュマロを使ったお菓子を考えてみました。
おいしくなるコツ
マシュマロとチョコで甘いムースなので、ムースをちょっとずつ、バナナ(みかんでも◎)を必ず入れた方が断然美味しいです。チョコ部分とマシュマロの泡部分が出来上がりで2層になる感じなのですが、違う味が楽しめて美味しいですよ。
- レシピID:1400004258
- 公開日:2012/08/16
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- チョコムース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マシュマロを焼いてチョコをつけるの好きな人は好きな味と思います。
簡単ですよ♪