☆長いものペッパーソテー☆ レシピ・作り方
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材料(1~3人分)
- 長いも 10cm
- ごま油 大さじ2
- 粗びき味塩コショウ 適量
作り方
- 1 長いもは皮をむいて厚さ1センチほどの半月切りにします。フライパンにごま油を熱して両面に焦げ目がつくくらいこんがり焼きます。
- 2 粗引き味塩コショウを全体にまんべんなく振りかけてよく混ぜ合わせたらできあがりです。
きっかけ
長いもを沢山いただいたので生以外でたっぷり手軽にたべられるように
おいしくなるコツ
粗引きのコショウのほうが美味しいですが、お子様には辛いので普通の塩コショウのほうがいいかもしれません。
- レシピID:1400004111
- 公開日:2012/07/25
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 長いも油いため
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