五目いり豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐は適当に切り、充分に水気を切る。
- 2 葱は小口切り、人参はいちょう切り、五目揚げは短冊に切る。
- 3 鍋に油を熱して2を炒め、豆腐を崩しながら加えて更に炒める。
- 4 aを加えて汁気が少なくなるまで炒め、溶き卵を流し入れてサッと炒める。
きっかけ
豆腐と卵で栄養満点です。
おいしくなるコツ
豆腐は、耐熱器の上にキッチンペーパー等を敷き、豆腐を重ならないように並べ、電子レンジで簡単に水切りします。 1パック2~2分30秒(500W)
- レシピID:1400004080
- 公開日:2012/07/23
関連情報
- 料理名
- 豆腐の和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なな11512014/01/13 15:55炒り豆腐大好き。おいしかったです。ありがとうございました。
、とても食べやすい1品です。