レンコンとチーズカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレールー 2人前
- レンコン(スライス) 6枚
- 人参 半分
- 玉葱 半分
- 合挽肉 80g
- 溶けるチーズ 2枚
作り方
- 1 人参・玉葱・レンコンは薄くスライス。
- 2 フライパンに油を熱して玉葱をアメ色になるまで炒め残りの野菜と肉も炒め水1カップ入れて沸騰させる。(途中アクをとる)
- 3 ②→火を弱めてカレールを入れて良く混ぜる
- 4 全体にとろみがついてきたらチーズを入れて火を止めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はじゃじゃ2024/01/07 22:11れんこんの食感が良く、チーズがとろけて美味しかったです(*^-^*)