サーモンのバジルクリームパスタ レシピ・作り方

サーモンのバジルクリームパスタ
ぬー0568
ぬー0568
簡単なのにこくがあってとっても美味しいです♪カフェのランチみたいです(*^_^*)

材料(2人分)

  • 平打ち生パスタ 2人分
  • サーモン 1切れ
  • オリーブ油 少々
  • 塩コショウ 少々
  • ★バジルペースト 大匙1弱
  • ★生クリーム 50ml
  • ★牛乳 100ml
  • ★塩コショウ 少々
  • ★粉チーズ 大匙1

作り方

  1. 1 パスタを袋の説明通りにゆでる

    パスタの湯を沸かし始めたらフライパンにオリーブ油を入れ、塩こしょうしたサーモンを両面焼く
    フライパンの中でサーモンをほぐし、骨と皮を取り除く
  2. 2 1のフライパンに★を入れて弱火で温めたら(強火で沸騰させないでください)、パスタを入れて全体になじませて出来上がり♪

きっかけ

超簡単なのにカフェのパスタのような美味しさです♪

おいしくなるコツ

生パスタはゆで時間が短いので、ゆでると同時にソースを作り始めるとちょうど良いです♪

  • レシピID:1400004000
  • 公開日:2012/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
パスタ
ぬー0568
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る