豚肉のジューシー★グリル レシピ・作り方

豚肉のジューシー★グリル
ぬー0568
ぬー0568
おもてなしにも最適です♪見た目の豪華さとは逆にとっても簡単で楽ちんなのでおすすめ(*^_^*)

材料(5人分)

  • 豚塊肉(肩でもバラでも) 500g
  • 小じゃがいも 8個
  • ★すりおろしにんにく 1かけ分
  • ★すりおろし玉ねぎ 1/3個分
  • ★オイスターソース 大匙2
  • ★みそ 大匙1
  • ★酒 大匙2
  • ★醤油 大匙1弱
  • ★まちみつ 大匙1強
  • 少々
  • オリーブ油 少々

作り方

  1. 1 肉は縦に二等分し、フォークでたくさん穴をあける。ビニールに★を入れて、肉を一晩漬け込む

    小ジャガイモはたわしで良く洗い、600W2分加熱しておく
  2. 2 大きく切ったアルミ箔ににくとじゃが芋を乗せる。ジャガイモには塩とオリーブ油を垂らしておく
    250度に余熱しておいたオーブンに入れて20分焼く(10分経過したところで肉を裏返す)
  3. 3 途中焦げそうになったら、アルミ箔で覆うとよいです
    20分経ったらすぐに切らずに、10分ほど落ち着かせてから肉を食べやすくカットする
    漬け汁はなべで煮詰めてお肉にかけて出来上がり♪

きっかけ

豚肉大好きな旦那さん用レシピです♪

  • レシピID:1400003992
  • 公開日:2012/07/19
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
グリルやき
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