豚肉のジューシー★グリル レシピ・作り方
![豚肉のジューシー★グリル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/213c8f46bd98b151d4b3c84eaa272fa1f7ed7002.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
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1
肉は縦に二等分し、フォークでたくさん穴をあける。ビニールに★を入れて、肉を一晩漬け込む
小ジャガイモはたわしで良く洗い、600W2分加熱しておく -
2
大きく切ったアルミ箔ににくとじゃが芋を乗せる。ジャガイモには塩とオリーブ油を垂らしておく
250度に余熱しておいたオーブンに入れて20分焼く(10分経過したところで肉を裏返す) -
3
途中焦げそうになったら、アルミ箔で覆うとよいです
20分経ったらすぐに切らずに、10分ほど落ち着かせてから肉を食べやすくカットする
漬け汁はなべで煮詰めてお肉にかけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- グリルやき
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