ごまマヨあえ レシピ・作り方

ごまマヨあえ
  • 約10分
  • 100円以下
ゆみ4025
ゆみ4025
水気をしっかり切ると美味しく出来あがります。

材料(3人分)

  • 青菜 4分の1ワ
  • もやし 150g
  • すりごま 大さじ1
  • aしょうゆ 小さじ1
  • aマヨネーズ 大さじ3

作り方

  1. 1 青菜はざく切りにし、もやしとともに、茹でて水に取り、水気を絞る。
  2. 2 すりごま、aを合わせて、1を和える。

きっかけ

ごま和えを作りたかった

おいしくなるコツ

野菜の水気をしっかり絞ると美味しく出来あがります。

  • レシピID:1400003985
  • 公開日:2012/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
和えもの
ゆみ4025
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る