お袋煮 レシピ・作り方
![お袋煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8225be66bee7ab8e8f856cfcf823296ebbf0bbc0.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
カボチャはところどころ皮をむいて一口大に切り、人参は
乱切りにする。 - 2 油揚げは半分に切って袋にし、卵を1個ずつ割り入れ口を楊枝で止める。
- 3 鍋にa、1を入れて煮立て、2を加えて蓋をして煮る。
きっかけ
煮物を一品入れたかった
おいしくなるコツ
菜箸で油揚げを押すようにコロコロ転がしておくと、中身がほぐれて開きやすくなります。
- レシピID:1400003984
- 公開日:2012/07/17
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かっぺ42172013/02/16 09:55人参なしですが、1つの鍋で二品できたような満足度です!今まで思い付かなかった発想で勉強になりました。おいしかったです!ありがとうございました!