アボカドのとろっと♪おとし揚げ レシピ・作り方

アボカドのとろっと♪おとし揚げ
ぬー0568
ぬー0568
アボカド好きさんにはたまりません♪トロッとアボカドとプリッとエビが最高のおつまみ(*^_^*)!!

材料(3人分)

  • アボカド 半個
  • むきエビ 150g
  • ★片栗粉 大匙2
  • ★卵 1個
  • ★しおこしょう 少々
  • ★顆粒コンソメ 小さじ0.5
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 アボカドは1cm角にきっておく、えびは包丁でたたいておく(粗みじん切り程度)
  2. 2 ボールに★を入れて、えびを加えて混ぜる。全体がなじんだらアボカドを加える
  3. 3 フライパンに揚げ油を1cm程度の深さになるように入れて、2をスプーンで落としていく、両面こんがりしたら出来上がり♪

きっかけ

大好きなアボカドとエビを落とし揚げにしました♪

おいしくなるコツ

普通に油で揚げて頂いてもいいです♪レモン汁を絞ってもGood♪

  • レシピID:1400003981
  • 公開日:2012/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
揚げ物
ぬー0568
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る