もやしとエビの塩炒め レシピ・作り方
![もやしとエビの塩炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0f84b67abfd57f540c2bea69a68b9532bfbb5737.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
むきエビは背ワタを取り、大きければ半分に切る。
ボウルに卵を割りほぐす。
にんにくは、粗みじんに切る。 - 2 フライパンにオリーブ油を熱しにんにくを入れ、香りが出るまで炒め、エビを加え、強火でエビに火が通るまで炒める。
-
3
もやしを加え、モヤシが少し透き通ってくるまで1~2分炒める。
酢、塩、コショウで調味し、卵液を加えて混ぜ、卵が半熟状になったら火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしとエビの塩炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません