もやしとエビの塩炒め レシピ・作り方

もやしとエビの塩炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ゆみ4025
ゆみ4025
フライパン1つで手早く炒めて出来あがりです。

材料(3人分)

  • もやし 1袋
  • むきエビ 150g
  • 1個
  • にんにく 1かけ
  • オリーブ油 大さじ1
  • 大さじ2分の1
  • 小さじ2分の1
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 むきエビは背ワタを取り、大きければ半分に切る。
    ボウルに卵を割りほぐす。
    にんにくは、粗みじんに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱しにんにくを入れ、香りが出るまで炒め、エビを加え、強火でエビに火が通るまで炒める。
  3. 3 もやしを加え、モヤシが少し透き通ってくるまで1~2分炒める。
    酢、塩、コショウで調味し、卵液を加えて混ぜ、卵が半熟状になったら火を止める。

きっかけ

フライパンで炒めるだけで出来るので

おいしくなるコツ

手早く炒める。

  • レシピID:1400003890
  • 公開日:2012/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしとエビの塩炒め
ゆみ4025
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る