塩麹☆かじきまぐろのソテー レシピ・作り方

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カイちゃん2238
市販の調味料やソースを使うと旦那がうまい!といいます・・・(怒)

材料(2人分)

かじきまぐろの切り身
2枚
塩麹
小2
香りソルト <ガーリック&オニオン>
8ふり
オリーブオイル
大2

作り方

  1. 1
    カジキマグロの切り身に塩麹をまんべんなく塗ります。
    冷蔵庫で30分休ませます。
    →水分が出たら、クッキングペーパーでふき取ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、カジキマグロを両面ほんのり焦げ目が付く程度に中火でソテーします。
  3. 3
    火を弱火にしカジキマグロ全体に香りソルト <ガーリック&オニオン>をふりかけてなじませたら火をとめます。

おいしくなるコツ

香りソルト<ガーリック&オニオン>は、焦げやすいので弱火で調理してください。

きっかけ

話題の塩麹と香りソルトで簡単調理です

公開日:2012/06/29

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
料理名
塩麹☆かじきまぐろのソテー

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