材料(2人分)
- かじきまぐろの切り身
- 2枚
- 塩麹
- 小2
- 香りソルト <ガーリック&オニオン>
- 8ふり
- オリーブオイル
- 大2
作り方
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- 1
- カジキマグロの切り身に塩麹をまんべんなく塗ります。
冷蔵庫で30分休ませます。
→水分が出たら、クッキングペーパーでふき取ります。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ、カジキマグロを両面ほんのり焦げ目が付く程度に中火でソテーします。
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- 3
- 火を弱火にしカジキマグロ全体に香りソルト <ガーリック&オニオン>をふりかけてなじませたら火をとめます。
おいしくなるコツ
香りソルト<ガーリック&オニオン>は、焦げやすいので弱火で調理してください。
きっかけ
話題の塩麹と香りソルトで簡単調理です
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