☆余った刺身☆海鮮あんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜は、食べやすい大きさに切る。
たこ、まぐろも食べやすい大きさに切る。 -
2
フライパンに多めの油を入れ焼きそばを揚げ焼きにする。
きつね色になったらひっくり返して裏側も焼き、こんがりと仕上げ、皿に盛る。 -
3
○の材料を混ぜておく。
2と別のフライパンに油を引き、えび、たこ、まぐろと白菜を軽く炒めたら、鶏ガラスープを入れ沸騰させ○を加えてとろみをつける。 - 4 3にごま油を加えて2の焼きそばに流しかけたら、かいわれをのせる。
関連情報
- 料理名
- 海鮮あんかけ焼きそば
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