☆余った刺身☆海鮮あんかけ焼きそば レシピ・作り方

☆余った刺身☆海鮮あんかけ焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
カイちゃん2238
カイちゃん2238
余った刺身がもったいないので、入れちゃいました☆刺身とは思えない美味しさでした。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は、食べやすい大きさに切る。
    たこ、まぐろも食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに多めの油を入れ焼きそばを揚げ焼きにする。
    きつね色になったらひっくり返して裏側も焼き、こんがりと仕上げ、皿に盛る。
  3. 3 ○の材料を混ぜておく。
    2と別のフライパンに油を引き、えび、たこ、まぐろと白菜を軽く炒めたら、鶏ガラスープを入れ沸騰させ○を加えてとろみをつける。
  4. 4 3にごま油を加えて2の焼きそばに流しかけたら、かいわれをのせる。

きっかけ

刺身が余ってしまったので、使ってみました

おいしくなるコツ

焼きそばは、多めの油でこんがりと仕上げてください。

  • レシピID:1400003803
  • 公開日:2012/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばあんかけ焼きそば
料理名
海鮮あんかけ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る