イリコと切干大根のお味噌汁 レシピ・作り方

イリコと切干大根のお味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
イリコはダシに入れると美味しさが増してカルシウムもとれるのでおススメです!また切干大根のシャキシャキ感もおいしいです~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切干大根は水で戻して3㎝にカット。豆腐はさいの目にカット。イリコは頭とハラワタを取る。
  2. 2 鍋に水1と半カップとイリコと豆腐・切干大根をいれ沸騰したら火を弱める。
  3. 3 ②に味噌を溶きながら入れ軽くかき混ぜて仕上げる。

きっかけ

おいしく~

おいしくなるコツ

仕上げに鰹パックを小さじ1入れると風味が出て美味しいです~

  • レシピID:1400003756
  • 公開日:2012/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet child
    sweet child
    2013/02/25 06:28
    イリコと切干大根のお味噌汁
    キャベツといりこで作りました。煮干しからいい出しが出てとってもおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る