タコのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
切って和えるだけで美味しいオリジナルのカルパッチョが出来ます~タコと冷蔵庫の残り野菜で作ってみてください♪
みんながつくった数 5

材料(2人分)

タコ(お刺身用)
80g
レタス
3枚
パプリカ(黄)
1/4個
きゅうり
1/3本
○酢
大さじ1
○オリーブオイル
大さじ2
○塩・胡椒
各少々

作り方

  1. 1
    レタスは3㎝角にちぎる。きゅうりは縦半分にカットして斜めに薄切り。パプリカも薄切り。
    野菜はまとめて軽く絞っておく。タコは刺身用にカットしてある場合はそのまま。
  2. 2
    ○を良く混ぜる。
  3. 3
    ①に②を良く和える。(出来ればタッパーに入れて冷蔵庫で1時間冷やす。手早く済ませたい時は上からかける)

おいしくなるコツ

味をなじませることです~

きっかけ

おいしく~

公開日:2012/06/16

関連情報

カテゴリ
たこタコのカルパッチョ
料理名
カルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2024/03/01 18:31
libre*ちゃん‎♪前菜にとても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡レシピを教えて下さりいつもありがとうございます。
sweet sweet ♡
こんにちは♪ 美味しくいただけてよかったです☆ありがとうございました♡
2021/02/04 11:49
美味しかったです! ご馳走様でした^ ^
おにぎり太郎
こんばんは♪おいしくいただけて良かったです★ありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする